Lavavajillas Industrial

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Lavavajillas y lavaplatos industriales para hostelería

No importa si eres el propietario, gerente o trabajador en un restaurante, porque sea el que sea el lugar que ocupes, sabes muy bien lo que es tener el local lleno. Las puertas se abren, los clientes entran, piden aperitivos, comidas, rondas de bebidas, postres, y los platos siguen yendo y viniendo incansablemente.

Un lavaplatos industrial es un tipo de maquinaria de hostelería esencial en la cocina de un restaurante, y en todas las cocinas industriales, por dos razones principales:

1. La limpieza e higiene, es imprescindible en la industria gastronómica.

2. El lavaplatos industrial reduce la carga de trabajo del personal de la cocina y barra permitiéndoles disponer de mas tiempo para otras funciones mas productivas como las de atender clientes o elaborar sus platos.

Es decir, una vajilla impecable es lo que los clientes siempre esperan del lugar donde cenan, y no disponer de un lavavajillas industrial en el que puedas confiar para ofrecer la perfección, puede costarte tu reputación.

Imagínate el desagrado si un cliente encuentra una mancha en un vaso o restos de comida seca en un tenedor. Por eso, necesitarás un lavaplatos industrial profesional que lave adecuadamente todos los utensilios que se utilicen en tu restaurante.

Por otra parte, no puedes ocupar a todo tu personal en las tareas de lavado de platos y ollas a mano. El propósito de un lavavajillas industrial es reducir drásticamente el nivel de lavado manual y asegurar que toda tu vajilla se encuentre reluciente en todo momento.

Antes de que te ayudemos a descubrir cuál es el mejor lavavajillas industrial para tu restaurante, es importante que pienses algunas cuestiones como:

¿Cuáles son los utensilios que necesitas lavar en tu restaurante?

¿Cuántos comensales recibes diariamente?

¿Cuál es el volumen que necesitarás lavar diariamente?

¿Cuáles son las limitaciones de espacio en la cocina?

¿Tiene necesidades especiales de fontanería o electricidad?

¿Cómo de importante es la eficiencia energética para tu negocio?

¿Cuánto dinero planeas invertir?

Una vez que tengas las respuestas a estos interrogantes, ya puedes revisar estos factores importantes que te ayudarán a tomar la decisión correcta al elegir el lavavajillas industrial adecuado para tu restaurante.

lavaplatos industrial

El lavaplatos industrial adecuado según su tamaño y capacidad

Este es probablemente un buen lugar para comenzar: determinar el tamaño del Lavavajillas industrial que necesita tu restaurante. El equipo que estás buscando debe estar en proporción directa con el tamaño de tu negocio.

Para evitar perder dinero, deberás pensar en lo siguiente:

Cantidad diaria esperada de comidas servidas.

Variedad general de platos utilizados por cliente y en la cocina.

Cantidad promedio de mesas ocupadas.

El tamaño de la cocina del restaurante y la posición del lavavajillas o lavaplatos.

Estos factores son importantes para reducir las opciones, ya que al determinarlos encontrarás el tipo de lavavajillas industrial más adecuado.

Las alturas útiles para nuestros modelos oscilan desde los 190mm hasta los 420mm dependiendo del modelo. Las disponibilidades en las medidas de las cestas de lavado son desde 35x35cm hasta los 50x50cm.

Tipos de lavavajillas industriales

Hay tres tipos de lavaplatos industriales para hostelería: de cesta, de cúpula y de arrastre.

Los lavavajillas de cesta

Son los más habituales, porque consumen menos agua y electricidad. Se parecen a los lavavajillas domésticos en apariencia, ya que caben debajo de un mostrador de altura estándar, que proporciona un espacio de trabajo adicional por encima de ellos. La apertura de sus puertas es frontal y son sencillos de limpiar o utilizar.

Además, pueden tener brazos superiores e inferiores que giran durante el programa de lavado, rociando agua y detergentes a través de boquillas. 

Son adecuados para establecimientos que sirven menos de 100 comidas por hora y se conectan al suministro de agua principal y requieren acceso al desagüe. Se trata de lavavasos o lavavajillas industriales más baratos.

Los lavavajillas de cúpula

Son equipos más profesionales, y son adecuados para establecimientos que sirven de 100 a 500 comidas por hora.

Solo deberás prestar atención de colocarlo en un fácil acceso al suministro de agua principal y un drenaje sostenible, y generalmente requieren un cableado por parte de un electricista cualificado. Estas máquinas, se hacen mucho mas practicas cuando les adherimos mesas de entrada y mesas de salida para lavavajillas, porque así desarrollas un trabajo mas mecanizado y rápido. Estas mesas de entrada con o sin fregadero son muchas veces imprescindibles para este tipo de máquinas de lavado industrial.

Los lavavajillas de arrastre

Son los de mayor capacidad, potencia y eficiencia energética, y adecuados para establecimientos que sirven entre 500 y 2.000 comidas por hora.

Si mencionamos la cantidad de comidas servidas por hora, es con el fin de ayudarte a que puedas decidir más rápido cuál es el lavaplatos industrial indicado para tu negocio.

También podemos diseñarte con las medidas que que quieras el modelo de máquina y otro tipo de mobiliario como fregaderos industriales o carros de arrastre que mejor se adapten a tus instalaciones.

La necesidad de velocidad

Las cocinas de los restaurantes pueden moverse muy rápido y tu lavavajillas industrial necesita mantener el ritmo. Esto está estrechamente relacionado con la capacidad del lavavajillas, ya que reducirá la necesidad de más ciclos al aumentar el número de platos que puede caber en una carga.

También debes considerar la velocidad del ciclo, ya que es importante para asegurar un flujo constante de platos limpios.

lavavajillas industrial

Elección de la temperatura

Otra gran decisión que tendrás que tomar es si vas a obtener un lavaplatos industrial de alta o baja temperatura para tu restaurante. Elegir uno u otro dependerá principalmente del tamaño de tu establecimiento, presupuesto actual, planes a corto y largo plazo y opciones de financiamiento.

La diferencia radica en la forma en que las máquinas lavavajillas desinfectan los platos. Es decir, los lavavajillas de alta temperatura usan agua caliente de al menos 180 ° F durante el enjuague final, mientras que las bajas temperaturas usan productos químicos comerciales para lavavajillas para la desinfección.

Por lo tanto: 

El lavavajillas de alta temperatura es una mejor opción a largo plazo para su restaurante.

El lavavajillas de baja temperatura es una mejor opción para comenzar en caso de presupuesto limitado.

Ahora ya sabes qué tipo de lavavajillas para bar necesitas. ¿Qué tipo de lavaplatos de hostelería elegirás?

Esperamos que te hayamos ayudado a descubrir algún producto de maquinaria de hostelería que no te habías planteado adquirir para tu negocio.

Si tienes alguna duda o necesitas que te demos información mas precisa, solo tienes que ponerte en contacto con nosotros a través del email serviteca@interhostelbi.com o por Whatsapp haciendo click aquí .

Recuerda que también nos puedes llamar al 987 409 616

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